1月末に参加したイートアンド株式会社様の「2018年春夏シーズン 新商品・リニューアル品発表会」にて紹介のあった<大阪王将 羽根つきチーズ餃子>などが、先月末からスーパーの店頭に並び始めましたね。
早速ランチプレートに<大阪王将 羽根つきチーズ餃子>を使用してみました。
可愛らしいパンを入手したので、プレート自体も可愛らしい仕上がりに。
おかずには
<大阪王将 羽根つきチーズ餃子>の他に
リニューアル発売の冷凍食品<大阪王将 若鶏のから揚げ>も利用してみました。
大阪王将の“羽根つき餃子”シリーズだと、水や油を使わずに2〜3個でも失敗なく羽根つき餃子が焼けちゃいます。
試食会の時に様々なディップをつけて食べたら美味しかったので、アレンジしてアボカド+マヨネーズ+カレー粉のディップを添えてみました。
伸長を続けているチーズ市場。
チーズは定番の人気素材ですが、これまで冷凍餃子にチーズは無かったのだとか。
<大阪王将 羽根つきチーズ餃子>は、ゴーダ、モッツアレラ、パルミジャーノ・レッジャーノの3種のチーズを使った新感覚餃子です。
羽根にもチーズが入っているのでチーズの風味と羽根のパリパリ感を楽しむことが出来、これまで有りそうで無かった餃子かも。それが新しく美味しいです。
今回のようにちょっと1品追加するのも良いですし、あるいは普段食べているように円板状に焼いても様々なディップソースを用意すると、お客さんが来た時にも良さそうですね。
ワインやパスタと合うというので活用してみたいと思います。
※画像は試食会の時のもの(3枚)
なお、「大阪王将 羽根つきチーズ餃子」は、日本アクセス・春季フードコンベンション2018の東西2会場で実施されたバイヤーの方々が選ぶ「バイヤーズ グランプリ」冷凍食品部門で第1位だったそうです。