【新発売&数量限定発売】海老名産大粒「とちおとめ」を使用 「いちご大福」 /和菓子 紀の国屋 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

「和菓子 紀の国屋」から「いちご大福」が新たに発売されたと知り早速購入してきました。

 

 

厳選したもち米をその日の朝についたという皮に包まれた「いちご大福」は、パクッと口を開けたような最近人気の形ですね。

いちごは海老名産の大粒「とちおとめ」を使用し、あんこは自慢のこしあんに蜜づけした大納言豆を加えたものとのこと。

 

いちごは産地が近いこともあってか完熟で甘さもあります。

何よりその日の朝ついた皮なのでとてもやわらか。

 

ジューシーで甘いいちごと優しい甘さのあんこの組み合わせはやはり美味しい♪

 

製造の関係で数量限定販売&現在日曜の販売は行っていないそうです。

私が購入した店舗でも早い時間に売り切れてしまうとのことでした。気になる方は予約をした方が確実と思われます。