<この記事はベイシアより商品を提供された【PR記事】です>
郊外型や大型のスーパーセンター、スーパーマーケットなど大小様々&ニーズに合わせ、本部のある群馬県を中心に1都13県に139店舗を展開している「ベイシア」。
先日、「ベイシア」のオリジナル(PB)商品の発表会に参加したことをご紹介しました。
その後、「ベイシア」のオリジナル(PB)商品の中から「大福アイス」を試食する機会がありました。
試食したのは
*苺大福アイス
*宇治抹茶大福アイス
*生チョコチーズ大福アイス
の3種。
いずれも製造は新潟のアイス製造メーカー「第一食品」。
パッケージには「冷凍庫から出して5〜6分頃が食べ頃です。」との表示が。
【苺大福アイス】
2016年末数量限定で発売され好評だったということで今年も発売となったのだとか。
1個入り。
ケースにはプラスチック製のピックのようなものも付いています。
加糖いちごをまるごと1個バニラアイスとお餅で包んでいます。いちごは昨年より大きくなったとのこと。
お餅自体は冷凍庫に入れても凍らないのですぐに食べることは出来ますが、やはり数分待ってバニラアイスが少し柔らかくなった頃が食べ頃だと思います。
柔らかいお餅とバニラアイス、そしていちごは甘酸っぱくシャリシャリしていて、その組み合わせが美味しい♡
これから時期、暖かいお部屋で食べるアイスはまた格別ですね。
「苺大福アイス」とともに新たに発売になったという「宇治抹茶大福アイス」と「生チョコチーズ大福アイス」も食べてみました。
【宇治抹茶大福アイス】
北海道十勝産のつぶあんと宇治抹茶アイスをお餅で包んでいます。
つぶあんと抹茶アイスという組み合わせは好きという人多いと思います。
さらにきな粉をかけたくなっちゃう。
コーヒーやあるいは日本茶にも合いそう。
【生チョコチーズ大福アイス】
マスカルポーネチーズの中には生チョコレートのソースが。
正直な所、この組み合わせはどうかな〜と思いながら試食したのですが、3種類ある大福アイスの中でこの「生チョコチーズ大福」が一番好みの味でした ( ´艸`)
こちらも中心の生チョコレートソースが柔らかくなる頃を待って食べるのがオススメ。
べイシア オリジナル商品「大福アイス」苺大福、宇治抹茶、生チョコチーズは、群馬、埼玉、千葉、長野県のベイシア店舗にて購入可能です。
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