「FOODEX美食女子」グランプリ ノミネート 大阪王将2017春夏新商品「ぷるもちえび水餃子」 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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<追記 3/7 >

大阪王将 ぷるもち えび水餃子』が「FOODEX美食女子」グランプリ2017において「ミール部門」の金賞を受賞したそうです。

(参考:イートアンド プレスリリース

 

<追記ここまで>

 

 

イートアンド株式会社の冷凍食品を自宅にて調理&試食したことを先日ブログ記事にてご紹介しました。

 


 

 

その中の大阪王将ブランド2017春夏新商品について順にご紹介していきたいと思います。

 

まずは大阪王将 ぷるもち えび水餃子

 

 

 

「FOODEX美食女子」グランプリ2017』のグランプリ受賞候補製品(ノミネート製品)に選出された商品です。

(参考:イートアンドのプレスリリース(2017.03.02)

※他にもう1品「大阪王将 2色のぷるもちスイーツ」もノミネート製品に選出

 

パッケージの関係でピンク色の水餃子?と思ってしまいがちですが、中は白い水餃子です💦

 

 

先日参加した「大阪王将ブランド2017春夏新商品」試食会でうかがったお話によると、大阪王将の従来品「ぷるもち水餃子」は全国冷凍水餃子 企業別シェア(市販)において第一位で、全体の67.3%を占めているそうです。

 

 

 

そんな冷凍水餃子市場ですが、2010年からの5年間で市場が4倍以上に伸長しており、まだまだ伸びる余地がある市場となのだとか。

 

 

大人気の水餃子に新たに新発売となった「大阪王将 ぷるもち えび水餃子

 

 

*えびを具材の15%配合。

 えびパウダーも加えることで、えびの食感と風味が際立つ

*自慢のぷるもち食感に、えびのプリプリ食感がプラス

*夏は冷やしてサラダ仕立てに。

 大葉やパクチーと相性抜群♪

 

とのこと。

 

 

 

調理は冷凍のまま行います。

*基本の調理例

 

 

 凍ったままの水餃子をたっぷりの沸騰したお湯に

 入れて加熱。

 加熱時間の目安:約5分

 

*電子レンジ

 凍ったままの水餃子を耐熱皿に並べ、水大さじ1杯を

 ふりかけ、ふうわりとラップをして加熱

 加熱時間の目安

       500W     600W

  4粒  約2分20秒  約1分50秒

  6粒  約3分     約2分30秒

  8粒  約3分40秒  約3分10秒

 

 

今回は茹でました。

パッケージにはポン酢やごまダレ等をつけて…とありましたが、色々なアレンジしても美味しそうですね。

 

 

 

 

加熱した水餃子を氷水で冷やして“ひんやり水餃子”というのも良さそうでしたが、季節は冬なので温かい状態で。

 

 

 

 

えびの風味を感じることが出来て美味しかったです♪

 

ポン酢を付けても美味しかったですが、おススメはキューピーの「アジアンテーブル かけるパクチー」

 

パクチーペーストに砂糖、食塩、ピーナッツ、魚醤、ガーリックペースト、しょうが/酒精、調味料などが入っています。

パクチーの香りは比較的マイルドです。

家族の中ではあまりパクチーを好まない息子ですが、率先してかけて食べていました( ´艸`) 

 

本当は生のパクチーを沢山添えたかったですが、十分美味しかったです。

 

 

 

 

普段焼き餃子を食べることが多いのですが、家族も喜んで食べていたので店頭で「大阪王将 ぷるもち えび水餃子等を見つけたら購入したいなと思います♪