秋田のリングエピ いぶりがっこチーズ / たけや製パン | *スノーフレーク*のお買い物日記

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ちょっと間が空いてしまいましたが、今夏秋田へ帰省した時の記事などを。

 

 

最近だいぶ認知されてきている“いぶりがっこ+チーズ”。

 

なんとパンの具にも登場していました。

「秋田のリングエピ いぶりがっこチーズ」。

 

 


 

製造販売元は秋田では有名な「たけや製パン」。

 

黒胡麻が入っている生地の中には…。

 

 

 

 

いぶりがっこのスライスとチーズ。

思っていたよりいぶりがっこが大きめでびっくり。

 

 

 

 

チーズクリームは香りや味わいはクセは少なめ。

その分いぶりがっこの存在感が大きいのと、スライスなので食べているといぶりがっこだけが出て来てしまいます💦

 

食べやすさやチーズクリームと一緒に食べることを考えたら、もう少しいぶりがっこを細かく刻んでも良かったかもと思いました。

 

検索したら、これまでもいぶりがっこを使用したパンを開発&販売しているようです。さすがに関東では購入出来そうもありませんが今後も気になります( ´艸`)