先日、「棒アナゴ」とともに実家から送られてきたものの1つが『海とろろ』(味付け)という商品。
*「棒アナゴ」の過去記事
→棒アナゴ(クロヌタウナギ)を食す
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/snow-frake/96/2a/j/o0400032311805020934.jpg?caw=800)
私と息子が大好きな食べ物の1つです。
糸引く粘りが特徴の海藻「ギバサ」(アカモク)と、プチプチとした食感が独特なハタハタの卵「ブリコ」をあわせたものです。
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/snow-frake/a7/28/j/o0400031911805020920.jpg?caw=800)
本来「ブリコ」の周りはヌルヌルとした感触をもった粘液で覆われているのですが、特殊な加工でそのヌルヌルをとりさっているのだそうです。
なので初めて食べた時はとっても驚きましたが、それぞれの美味しさが活かされています。
わが家に届いたのは味付けタイプだったのでご飯に乗せてそのまま食べられます。
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トロロ、オクラ、ギバサ、納豆などが大好きな私と息子にはたまりません。
もうこれだけでご飯を何杯も食べられる美味しさです
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海とろろ紹介ページ