★紹介したブログ記事は⇩
「プッチンプリン」発売40周年記念
「Specialプッチンプリン~とろける食感~」
発売日の1/9に購入し、すでに食べておりましたが記事にアップしていませんでした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
※「口コミサンキュ!」の『買っちゃった』には
すでに登録済みです。
さて、「Specialプッチンプリン~とろける食感~」のパッケージはこんな感じ。
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120119/23/snow-frake/14/0a/j/o0400037311744266191.jpg?caw=800)
金色を用いたパッケージですが全体的には落ち着いた色合いです。
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120119/23/snow-frake/ad/39/j/o0400033711744266194.jpg?caw=800)
原材料には、乳(生乳、練乳、生クリーム)、寒天、ゼラチンなどが。
通常のプッチンプリンと味や食感が異なるだろうな、と思われます。
→通常のプッチンプリンはカラギーナンというゲル化剤(増粘多糖類)を主に使用しています。
とはいえ「プッチン」出来なきゃ「プッチンプリン」じゃない、とお皿に乗せてみました。
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120119/23/snow-frake/15/ca/j/o0355038011744266199.jpg?caw=800)
おぉ、ちゃんとプッチン出来、崩れたりはしません。
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120119/23/snow-frake/aa/0e/j/o0400033911744266186.jpg?caw=800)
カラメルの色合い、たっぷり使用しているバニラビーンズ。
スペシャルな感じがします
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![*スノーフレーク*のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120119/23/snow-frake/74/81/j/o0400034211744266185.jpg?caw=800)
「Specialプッチンプリン~とろける食感~」は、ちゃんと「プッチン」出来ますが、その食感は驚くほどやわらかでした。
口の中に入れるとあっという間にとろけてしまいます。
「なめらかなおいしさ」が加わっただけでなく、風味豊かなプリンに仕上がっていました。
美味しいプリンでした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)