今回は 2品 習ってきましたぁ~
『豆腐のガトーショコラ』
JUNKO先生曰く
これは 通常のガトーショコラより
かなり ヘルシーだそうですよ
バターも 生クリームも使ってないし
砂糖もメレンゲを立てる 必要最低限の量しか
つかってないので 本当に ローカロリー
お豆腐をつかってるから しっとり
濃厚なのに 胃もたれしない感じ
もう1品
『グレープフルーツとソムオーのゼリー』
今回は贅沢に 3層になってます
(下)グレープフルーツゼリー
(中)ソムオー
(上)はちみつジュレ
ソムオーとは ザボンみたいな果物ね
柑橘系の爽やかな酸っぱさと まろやかなハチミツが
見事にコラボレーションされていて
お上品な仕上がりです
さすが CORAN CAFE パティシエJUNKO先生様様
一応 今回で受講は終わりだけど
単発で もう1回だけ 習いに行ってきます