エッフェル塔 ケーク・サレ フランス

とは・・・

FRA*フランスの家庭料理で

『塩ケーキ』

という意味のもの。

↓

☆バンコク駐妻 まぁ~ひぃ~ ライフ☆


砂糖不使用のケーキで

ワインによく合うそうですよワイン

朝食・ランチにもぴったりですニコニコ



今回は 具財に

玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン

を入れてみましたすまいる



お好きなお野菜を入れられるので

野菜不足な方におすすめですグッド!



たまごのいい香りがして、少し香ばしい感じが

とっても美味しい しかも簡単はーとはーと

それでは、さらっとレシピを紹介キラキラ

材料

たまご・・・ 2個
塩・・・ 小 1/2
オリーブオイル・・・ 50cc
牛乳・・・ 50cc
薄力粉・・・ 130g
BP・・・ 小1
パルメザンチーズ(粉)・・・ 大2
玉ねぎ・・・ 小1個
じゃがいも・・・ 小1個
ベーコン・・・ 2~3枚

作り方
①具財を炒めま~す(軽く塩コショウ)
火が通ったら、粗熱をとってね☆

②たまご・塩・オリーブオイル・牛乳の順に
その都度、よく混ぜま~す!

③ ②に薄力粉・BPをふるって混ぜま~す!
(少し粉が残る程度)

④炒めた具財にパルメザンチーズを加えて、
③と混ぜま~す!

⑤180度に温めたオーブンで約35分焼きま~す!

はい、これだけで出来上がりおやしらず

簡単でしょすぬーぴー
(オーブンは一番初めに温めてね)

さぁ、みんなで作りましょ~虹キラキラキラキラ