

とは・・・

『塩ケーキ』
という意味のもの。

砂糖不使用のケーキで
ワインによく合うそうですよ

朝食・ランチにもぴったりです

今回は 具財に
玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン
を入れてみました

お好きなお野菜を入れられるので
野菜不足な方におすすめです

たまごのいい香りがして、少し香ばしい感じが
とっても美味しい しかも簡単



それでは、さらっとレシピを紹介

材料
たまご・・・ 2個
塩・・・ 小 1/2
オリーブオイル・・・ 50cc
牛乳・・・ 50cc
薄力粉・・・ 130g
BP・・・ 小1
パルメザンチーズ(粉)・・・ 大2
玉ねぎ・・・ 小1個
じゃがいも・・・ 小1個
ベーコン・・・ 2~3枚
作り方
①具財を炒めま~す(軽く塩コショウ)
火が通ったら、粗熱をとってね☆
②たまご・塩・オリーブオイル・牛乳の順に
その都度、よく混ぜま~す!
③ ②に薄力粉・BPをふるって混ぜま~す!
(少し粉が残る程度)
④炒めた具財にパルメザンチーズを加えて、
③と混ぜま~す!
⑤180度に温めたオーブンで約35分焼きま~す!
はい、これだけで出来上がり

簡単でしょ

(オーブンは一番初めに温めてね)
さぁ、みんなで作りましょ~




