今回は、ら-めんの超人です。
塩ラーメンは、「第1回函館塩ラーメンサミット」に出品した、
トンコツベースのスープで隠し味に地元の地酒「陣屋桜」を使っているそうです。
オイラ的には上品すぎてちょっと物たりなかったかな・・・!
チャーわさ丼は醤油味のチャーシューにわさびがいい感じにマッチして、なかなか美味しかったですよ。
残念ながら、5月で卒業という形で撤退するそうで帰りに、湯の川らしくお土産にタオル頂きました。
札幌の「ラーメン共和国」もそうですが、こういう所は入れ替えしないと続かないんですかね!
ここのお店のお奨めは味噌ラーメンらしく、今度は本店で味噌ラーメンでも食べてみようかな・・・・!