1月5日は、うちの会社では通常冬休みの最終日です。

なのでバタバタして結構結婚記念日である事を忘れてしまいます。

 

今年は1月7日まで休みだったのでちゃんと覚えてました。

ドルチェビータで夕食を頂く事にします。

ドルチェヴィータ 西町店 | イタリア料理とワインのお店 Dolce Vita (dolcevita7777.com)

ランチは結構行った事ありますが、夜行くのはかなり久しぶりです。

 

まずはスーパークリングワインとベーレンビールで乾杯します。

 

更に生ハムサラダと

 

カプレーゼを頂きます。

ちゃんと水牛モッツァレラを使っています。

ジューシーです。

 

折角なのでマルゲリータも頂きます。

ここのマルゲリータはやっぱり旨いです。

 

締めにカリカリ皮のチキンを頂きます。

他のメイン料理に比べやけに安かったので、

ひょっとして皮だけなのでは?と心配してましたが

流石にそんな事はありませんでした。

十分旨いです。

 

びっくりしたのは・・

赤ワインがしっかり冷えてた事です。何で?

手で温めて頂きました。

 

 

思い返せば10年目の記念日は、たまたま名駅に行く用事があったので

ロブション(だったはず・・)でランチを頂きました。

その時は次の記念日を南アで迎えるとは思ってませんでした。

そして20年目の記念日は、恐らく広州で迎えます。

どんな感じになるのでしょうか?