1月5日は、うちの会社では通常冬休みの最終日です。
なのでバタバタして結構結婚記念日である事を忘れてしまいます。
今年は1月7日まで休みだったのでちゃんと覚えてました。
ドルチェビータで夕食を頂く事にします。
ドルチェヴィータ 西町店 | イタリア料理とワインのお店 Dolce Vita (dolcevita7777.com)
ランチは結構行った事ありますが、夜行くのはかなり久しぶりです。
まずはスーパークリングワインとベーレンビールで乾杯します。
更に生ハムサラダと
カプレーゼを頂きます。
ちゃんと水牛モッツァレラを使っています。
ジューシーです。
折角なのでマルゲリータも頂きます。
ここのマルゲリータはやっぱり旨いです。
締めにカリカリ皮のチキンを頂きます。
他のメイン料理に比べやけに安かったので、
ひょっとして皮だけなのでは?と心配してましたが
流石にそんな事はありませんでした。
十分旨いです。
びっくりしたのは・・
赤ワインがしっかり冷えてた事です。何で?
手で温めて頂きました。
思い返せば10年目の記念日は、たまたま名駅に行く用事があったので
ロブション(だったはず・・)でランチを頂きました。
その時は次の記念日を南アで迎えるとは思ってませんでした。
そして20年目の記念日は、恐らく広州で迎えます。
どんな感じになるのでしょうか?