映えないご飯

鶏むね肉でおかず2種




久しぶりの「映えない」ご飯




先日の「アメブロを始めて丸5年」の投稿に

「映えない」シリーズについて

コメントをいただき


あっ

そんなブログテーマもやってたな汗

と思い出しまして


久しぶりに

下手料理の写真なんぞ撮ってみました





女性のお弁当って

弁当箱の半分~1/3がご飯、半分~2/3がおかず

というのが普通みたいですが



私はこれまで逆の

ご飯が2/3の 飯メイン の弁当でした

(米好き)



ちょっと意識を変えて

ご飯を少し控えて糖質を減らして

肉類など、低糖質な食材の量を増やそうかなと



鶏むね肉2枚入りパックを買って

弁当用におかずを仕込みました




鶏むね肉2枚を大きめの一口大に切り
「鶏むね肉 レシピ」で検索して見つけた
「塩マヨ焼き」
「バジルレモン」の
調味料で一晩漬け込んで焼きました


焼き色がついたらフタをして約3分
フタを開けたら
マヨの方は思いの外ガッツリ焼き色がついて
バジルの方は水分が出ててビックリ


マヨの方は、裏返して
反対側も同じように焼き色をつけ
バジルも水分を飛ばして軽く焼き色をつけたら
なんとか見た目が落ち着きました(笑)


(小分けしてラップで包み、

ジップ袋に入れて冷凍保存します)



味見したら美味しかったですよ




レシピはこちら下矢印


つけて焼くだけ!めちゃ旨むね肉の塩マヨ焼き


漬けたら焼くだけ!

鶏むね肉のバジルレモンチキン