ブログテーマ【下戸の酒好き】
旅先で購入した「〇〇のお酒」

前回の小豆島のお酒②
『本醸造「びびび。」』に続き
今回は

こちら
吟醸酒 ふふふ。
精米歩合 60%
アルコール分 17度


マグロとサーモンのお造りと

いただきます


わあ、 爽やか!
バランスのとれた味わいとうか
さっぱりしてるけど
キリッと感もあって

…これ
 
「ふふふ。」って言っちゃうよね

(※個人の感想)



良いですねラブ飛び出すハート




下記公式サイトでは
このように紹介されています


MORIKUNI 


「ほのかな吟醸香と旨味を感じながらも
   さっぱりとして軽快で爽やかな味わい」


軽快…
そうそう、この表現がピッタリな味わいでした
(味の表現って難しいキョロキョロ)





次は利き酒セット最後の1本
ふわふわ。です照れ