簡単お弁当レシピ教えて! インゲンとコーンのソテー | sanchanのブログ「バスツアーで行こう!」

みんなの回答を見る
自分弁当用によく作る
インゲンとコーンのソテーです
なんと!
包丁を使いません


手でポキポキ折った
冷凍インゲンと

冷凍コーンを
オリーブオイルで炒めます

味付けは顆粒コンソメ
パラパラと振り掛けて
炒め合わせたら

はい完成!
彩りに青物が欲しいときの
簡単過ぎる手抜きレシピ

バターで炒めて塩・こしょう もいいですね
私は黒こしょう多めに振ります

このフライパン
ダイソーで税別200円でした!
(一年くらい前に買いました)
ひとり分のちょこっとした
おかず作りに大活躍

軽いのでガスコンロの
五徳の上で浮きますが

食材を入れれば ちゃんと安定します

意外とコーティングも
しっかりしてますよ


