みんなの回答を見る




自分弁当用によく作る

インゲンとコーンのソテーです

なんと!
包丁を使いませんねー
手でポキポキ折った
冷凍インゲンと
冷凍コーンを
オリーブオイルで炒めます
味付けは顆粒コンソメ
パラパラと振り掛けて
炒め合わせたら
はい完成!

彩りに青物が欲しいときの
簡単過ぎる手抜きレシピぶー
バターで炒めて塩・こしょう もいいですね
私は黒こしょう多めに振ります音譜

このフライパン
ダイソーで税別200円でした!
(一年くらい前に買いました)
ひとり分のちょこっとした
おかず作りに大活躍音譜

軽いのでガスコンロの
五徳の上で浮きますが滝汗
食材を入れれば ちゃんと安定します

意外とコーティングも
しっかりしてますよキラキラ