場所は裾野と御殿場の境目辺り。
車はもちろん一切のキャンプ道具を持ち合わせていないので、僕は身一つで現地入りしました。
キャンプ自体は昨年4月の本栖湖以来。
ファミリーキャンプ場という施設名の通り家族連れでいっぱい。
ちょうど3連休真っ只中だったし。
到着から2時間ほど経つと、
じわじわと空模様が怪しくなってきました。
一応曇り予報ではあるけれど、いつ降ってもおかしくないような。。。
本来は眼前に広がるはずの富士山も雲の向こう。
残念ではありますが、諦めてテントを広げたり焚き火セットを組み立てたりします。
夕方にはコーヒーを淹れてのんびりタイム。
なんというか戸惑うくらい物が充実し過ぎている。
テントやらを準備してくれた人は、ここ最近キャンプにどハマりしてあれもこれも揃えているそうで。
手ぶらで参加しちゃって申し訳ねぇ。
すっかり日が暮れたので晩ご飯にします。
うーん、やっぱ夜は雰囲気でるね。
もちろん街灯なんぞないので、明るいのは各々のテント周りのみ。
たまに焚き火の音が聞こえてきてキャンプ感が一層高まります。
事前に買い込んできたお肉を炭火の上へ。
終盤にはカルビに紛れてステーキが登壇。
おお…。
いわゆる"良いお肉"というやつなので、塩だけで充分に頂けます。
軽く胃もたれを危惧するくらい脂が満天。
こんな肉食べちゃったら日常生活に戻れねぇよお…。
翌朝も空模様は曇天&曇天。
富士山なんてカケラも見えん。
前日から通して雨が降らなかったのは幸いでした。
就寝は24時近かったのに、不思議と朝5時過ぎには目が覚めました。
これが健康的な暮らしってやつなのか……?
朝飯を食べたら撤収作業。
帰りしなみんなで温泉へと寄ってからの解散となりました。
焼き切れなかったお肉は、それぞれに分配。
僕が貰った特上カルビは、
翌日の夜にカルビ丼として頂きました。
ちなみに、このお肉、
😨