11/17 にしぼークッキング | にしの釣り&温泉記録☆北海道&東北
先日釣れたたった2杯の貴重なマメイカちゃん
帰宅後、
もう生きてはいないはずなのに
身体の色素が変化して
神秘的で見入ってしまう
今回はkouさんから教えて貰った
甘い味付でいただく 𓌉𓇋
バターで軽く炒めて
砂糖をぶっかけて
醤油を垂らしてさらに少し炒めて
バター 砂糖 醤油 マメイカ姿炒めの完成
なまら美味い
マメイカ沢山釣って腹いっぱい
食べられる釣り人さんが羨ましい
そしてメルクナさんからいただいた
トマトもご馳走に 🍅
冷蔵庫で冷やしておいたトマトを切って
冷蔵庫に入ってたグレープフルーツにも
砂糖をぶっかける
納豆にも
砂糖をぶっかける
グルグルかき混ぜてドロドロネバネバ
豆よけて、
この甘いドロドロだけ食べたい
卵焼きにも砂糖入れ
麦茶にも砂糖入れる
赤飯は小豆ではなく甘納豆派
お餅は砂糖醤油一択
アメリカンドッグに砂糖まぶした
フレンチドッグが大好き
※画像はお借りしました
内地の大学生時代に仲間と旅館に泊まった時
朝食についてた納豆が入った器を持って
調理場に行き砂糖を入れてとお願いしたら
「悪ふざけはやめなさい💢」
と、調理場のおばちゃんにプチ怒られして
なぜ怒られたのかわからなかった
道民ならなんにでも 砂糖 だよねー
甘々北海道バンザーイ 🙌🏻💕
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