2/2 にしぼうクッキング 【アメマス】 | にしの釣り&温泉記録☆北海道&東北
鼻毛を抜いていたら
鼻の中がプチ炎症を起こして
ヒリヒリ痛むにしぼうです。こんばんは!
皆さんも粘膜の箇所は
やさしくね。
先月末に島牧のサーフで釣れたアメマス
お味の良い評価は聞こえてこないけど
自らの舌で確認しようと持ち帰る事に
クックパッドで『アメマス』で検索すると
なんとも面白くアップしている方が
では、早速LET'Sクッキングぅ~
お腹の中から小ぶりな卵巣出現
何を食べているのか
胃袋の中身も確認…
とかはすぐにオエッてなっちゃう
グロ苦手な自分には出来ず
2枚におろすと鮭やカラフトマスと
ほぼ同じような色とお姿
3枚におろして身の中の小骨も
ピンセットでつまみとってザク切りに
身が水っぽいとお聞きしてたので
冷蔵庫の中でラップをせず一晩熟成
諸般の事情により我が家では
揚げ物は出来ないので・・・
①キノコと一緒にバターソテー後
醤油&オリーブオイル蒸しσ(∵`)?
②シンプルに塩焼き
お味の方は・・・
感想はCMの後で
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アメマスを食べてみての感想
味はクセがなく淡白。
食感は全然悪くない。
むしろ個人的には白鮭より好きかも。
下味強めにつけたら
美味しく食べられそう
下味つけてフライにして
タルタルソースたっぷり付けたら
きっと美味しいだろうな~
揚げ物の
解禁希望
ねっ、奥さん