日本到着日の夜にいつもお世話になっている
すっかりファンになってしまったお店に再来
前回のお料理はこんな感じでした
今回は個室だったので、話に盛り上がり過ぎて
お料理の説明を受けたのに、裏覚え
先付 とにかくこのカラーに魅了されます
『秋味の前菜盛り合わせ』
一つ一つの説明があったのに、覚えてないので拡大でお許しを
盛り合わせの一部が入っていないに気付いた私の分、
ちゃんと別で頂けました
白身魚のぬた
秋刀魚の肝和え
飲めない私はいつもお茶ですが、毎回変わる湯のみも「秋」
私用:ヒラメとエンガワ
みなには、エンガワではなく「トロ」
秋刀魚、ししゃも、カワハギと肝
これが最後の「ししゃものお造り」
普段、口にするのは「焼き物」のししゃも(ですよね〜)
勿論「ししゃも」と呼べるのは、北海道産のみ
握り:私以外は「ししゃも、牛とウニ、キャビア乗せ」
私用:ししゃも、ししゃとウニ、キャビア乗せ」
煮物:綺麗な器ですよね〜
鯛のしんじょうと蕎麦がき
りんごのグラタン
前回は「柿」でした
まるで、タルト・タタン
これまた期待できる器が。。。
黄金色に見える松茸スープ
松茸とノドグロの炊き込みご飯
〆の手打ち新そば
デザート
一同、感動の嵐でかなりお腹いっぱいだけど完食〜
次回の帰国の際は春だからまた楽しめるんだろうな〜
また行きたいな〜
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