燻製料理とお酒のお店 Smoke Bar ENのブログ
Amebaでブログを始めよう!
いやいや この時期忙しくてブログ更新遅れてすいませんm(__)m厨房鈴木です!


今函館は函館最大のお祭り港祭り真っ最中でして大変賑わってます!


とにかく熱い、暑いの毎日ですね!

次回の新作では肉、魚系を充実させるべく色々試してますがなにせ 燻製料理は提供までに時間がかかるのでいかにその時間を短縮すべきか頭フル回転で考えてます!

中でもホッケの燻製はあと数回やり方を変えなければならないですが……うましですo(^-^)o

次回新作は八月の下旬ころを考えてますので楽しみにしていてください!

ではではじゃあの( ̄^ ̄)
みなさん こんばんわ!周りからは燻製おじさんかスモーカー大佐なんて呼ばれてます。厨房鈴木です


7月19、20と二日間に渡って行われた『函館黒船2014』も予報は雨でしたが雨も降らずに成功納める事が出来ました!
20日の日は後片付け等でお店に出勤出来ず、来店されたお客様には1品だけですが品切になってしまって大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m

本日は仕込みも終わりおいしい燻製出来上がってますよ!

当店では、調味料の塩、マヨネーズ、醤油、ポン酢etcまで燻製しております。
たまに『まじで?』とか『バカでしょ?』って言われますが真剣です。笑

うまいんですよー!もちろん燻製して不味かったのもあります。ソースの燻製……ダメでした まだ腕が足りないのか合わないのか……

って事で燻製調味料が気になる方はスタッフまで言ってください 小皿にいれてお持ちします!

さて 本日もまた新作研究がんばりますかo(^-^)o

ではでは、じゃあの( ̄^ ̄)
お久しぶりです!
今日は明日からはじまる新メニューのご紹介です!
タイトルにも書いた通り『選べるスモーク ししゃも編』です!

どういった物かを簡単に説明いたしますと、お客様に食材をどのチップでスモークかけるかを選んでいただいてご注文受けてから燻製をかけちゃうんです!
チップは全部で7種類!

それぞれチップによって味わいがガラッと変わるのでいろいろな楽しみ方かあります☆

チップの特徴に応じた相性の良いウイスキーもご用意してますので是非お試しください^o^




値段も560円とリーズナブルなので全制覇して自分好みのチップを見つけてみてはいかがですか?

7月11日からこのメニューはスタートいたします☆

iPhoneからの投稿
おはようございます!(=⌒▽⌒=)

今回は最近お店で大人気のメニューをご紹介させていただきます!

さてさて、まずはじめに…。

僕が必ずといって良い程、お客様にお勧めするのが…。

この商品ですっ!




北斗市小国牧場 黒毛和牛サイコロステーキですっ!
お肉にお付けする4種類の自家製燻製ポン酢!赤岩塩!わさび!ガーリックバター!
最高に美味です!(^◇^)

そしてそして!

お次の商品はこちらっ!



スモークドウインナー!

2種類のハーブ味!プレーン味!とお店でじっくり燻製し、外はパリッ!なかはジューシー!
スタッフおすすめになっております!


ぜひっ!まだ足を運んでいないお客様がいましたら、この機会を気にご来店していただければ幸いです!(^◇^)

STAFF一同、毎日笑顔でお待ちしております!(^◇^)
こんばんわ!燻製お兄さん事 厨房鈴木です!

先のブログではグランドメニューにないおすすめメニューを紹介しましたが、これがまたすごい人気なんです。食べたことない方は、小国牧場さんの黒毛和牛サイコロステーキおすすめですよ!燻製した自家製ポン酢に大根おろしを混ぜて…… 自分でも三皿くらい食べたいです(T_T)


さ、次なる新作メニューに試行錯誤してますが、その中のひとつ、『油そば』あまり馴染みのない名前だと思いますが、平たく言うならば汁なしラーメンですね!
どんぶりの底に調味料を入れて混ぜてたべるスタイルです。数年前からテレビで見てうまそうなネーミング…… 作ってみました。具材はベーコン、燻玉、万能ネギ、自家製調味料、う、うまし!まだまだ完成ではないですが新作楽しみにしてくださいね!

では!