虎ノ門で夫、息子と3人暮らし
虎ノ門ライフと虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます

初めましての方は、こちら

Instagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)




インスタで気になったレシピの保存数は数知れず。

だけど、保存したら満足しちゃうタイプ。笑
それらを活用する機会はあまりありません!


が、先日そのレシピを参考にペペロンチーノを作ったんです。








じゃん気づき

なんて言うほどのものではないんですが...。




ペペロンチーノを作って食べた後、後悔しました。










もっと作れば良かった!!って。


だって美味しいんだもん(´◡͐`)












そんなわけで、早速今日も作りました。


















パンにパスタ、連日グルテン摂取しまくりです。笑


次回はせめて、サラダを添えたい。




レシピ、載せておきますね。



【材料】

(A)

オリーブオイル 適量

タイム 1本

にんにく 1片

唐辛子 1個


(B)

イタリアンパセリ 1本

レモン 1/2個

塩胡椒 少々

無塩バター 適量



パスタ 1人前

アーモンド 少々




1、(A)をフライパンに入れて、火にかける。

2、パスタの茹で汁と(B)を投入。

3、ちょい固めに茹でたパスタとソースをからませる。

4、タイムを取り除いて、お皿に盛ったら、砕いたアーモンドをパラパラっと。









アンチョビは明治屋さんで買いました。









まだ余ってるタイムやイタリアンパセリで、今週末は豚肉の香草焼きかしら?!



同じく残ってるアンチョビは...バーニャカウダくらいしか思い浮かばない。




50%ポイントバック




20%ポイントバック








いつもありがとうございます。


購入品、600点以上掲載してます

ROOMからのお買い物はポイント2倍!

▶︎全部お気に入り♡私の買って良かったもの
▶︎本当に良かった!ふるさと納税のおすすめ