インスタで気になったレシピの保存数は数知れず。
だけど、保存したら満足しちゃうタイプ。笑
それらを活用する機会はあまりありません!
が、先日そのレシピを参考にペペロンチーノを作ったんです。
じゃん
なんて言うほどのものではないんですが...。
ペペロンチーノを作って食べた後、後悔しました。

もっと作れば良かった!!って。
だって美味しいんだもん(´◡͐`)
そんなわけで、早速今日も作りました。
パンにパスタ、連日グルテン摂取しまくりです。笑
次回はせめて、サラダを添えたい。
レシピ、載せておきますね。
【材料】
(A)
オリーブオイル 適量
タイム 1本
にんにく 1片
唐辛子 1個
(B)
イタリアンパセリ 1本
レモン 1/2個
塩胡椒 少々
無塩バター 適量
パスタ 1人前
アーモンド 少々
1、(A)をフライパンに入れて、火にかける。
2、パスタの茹で汁と(B)を投入。
3、ちょい固めに茹でたパスタとソースをからませる。
4、タイムを取り除いて、お皿に盛ったら、砕いたアーモンドをパラパラっと。
アンチョビは明治屋さんで買いました。
まだ余ってるタイムやイタリアンパセリで、今週末は豚肉の香草焼きかしら?!
同じく残ってるアンチョビは...バーニャカウダくらいしか思い浮かばない。
50%ポイントバック

いつもありがとうございます。
購入品、600点以上掲載してます