Instagramでリアルタイム更新してます(´◡͐`)






こんばんは。








1月2日、この日も朝からおせちです。

(まだ昨日のこと書いてます。

しかも時系列がちょっとおかしい。)




箱根駅伝があるので


テレビを観ながら〜

食べながら〜

母校を応援しながら〜



食う、寝る、食う

いつも通りのお正月。















来年は、おせち手作りしようかな


ふと思ったこと。



作るというより

好きなものだけを、買い揃えて盛り付ける


と言った方がいいかも。




ここ数年美味しくいただいたおせちも

連日となると、味が濃くて

アラフィフ女子、箸が進みません。


ちょっと塩分量も気になるお年頃。









自分で作る筑前煮の優しい味付け

一番好き♡













チャチャっと作った

なんちゃってお雑煮も美味しくて♡














伊達巻、かまぼこ、栗きんとん、黒豆


このあたりは、美味しいところのものを買えばいい

あとは、ぶりと海老くらいは焼いてみよう


肉好きの息子には

豚の角煮を作ってもいいかもしれない。



これで、十分じゃない?!

食材は、きっとおせちの半分以下の予算で揃うはず。












桑茶でほっこり。






お酒を飲まないだけでも
だいぶ、ヘルシーなお正月。




歳を重ねていくと
食の好みが変わっていくのは、よくある事。



それは何も、食に限ったことではなく
モノや人間関係も然り。


別に人生、シンプルにしたいわけではなく
残りの人生は

食べたいものだけ
欲しいものだけ
やりたいことだけ
好きな人だけ

に囲まれた生活をしたい。

それが、私の心の一番の栄養になるから。



シンプルどころか、ある意味、貪欲。笑






イベントバナー

 






いつもありがとうございます。


✔︎購入品、いろいろ掲載してます

ROOMからのお買い物はポイント2倍!

 
初めましての方へ→自己紹介


 
🌿 300点以上掲載 本当に買って良かったもの
🌿 これ買いました♥ お買い物マラソン購入品
🌿本当に良かった!ふるさと納税のおすすめ