こんにちは。






先日、ふらっとこちらへ。







オークラ東京「山里」さん。
改装後、新たに設けられた鮨カウンターにてランチを。








実はここ、名前は出していませんが、ミシュラン二つ星で有名な銀座の鮨店「鮨かねさか」さんの店舗の一つなのです。









14時前ひとりで伺いましたが、お客さんは私だけ。
許可をいただき、お料理の一部を撮影させていただきました。

iPhoneで撮影したので、画像はいまいちです。









いただいたのは、水仙 12,000円(サラダ、1握り10貫、味噌汁)。

ランチのコースは3種類、水仙は真ん中のコースです。








サラダをいただいたら、握りへ。









この日はお鮨に向き合いたくて、アルコールはなし。
テンポ良く握っていただき、入店から40分ほどで食べ終えました。









どのネタも美味しかったですし、貸切り状態の店内で、職人さんを独り占めというのも贅沢ですよね。








銀座の本店となると、やや敷居が高くなりますが、その点、ホテルだとカジュアルに楽しめる雰囲気なのも良かったです。









最後にいただいた玉子焼きが、プリンみたいにぷるぷるで美味。


お店によって特徴のある玉子焼きですが、こんな玉子焼きは初めてです。


デザート感覚で!

とのことでしたが、ほんとデザート。


ちなみに、本当のデザートはありません。




お料理もサービスも大満足でした(´◡͐`)



山里(The Okura Tokyo)

港区虎ノ門2-10-4 ヘリテージウイング4階






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