おはようございます。
先日のこと。
矯正治療で通ってる息子の歯医者さんに行った後、六本木まで歩いてこちらへ。
オークドア
THE OAK DOOR
お久しぶりの「オークドア」さんへ。
恐らく4年以上振りだと思います。
というのも、直前の予約ではことごとくフラれ続けておりまして...。
「旬房」さんや「フィオレンティーナ」さんに流れる、ってパターンです。
広いテラス席は、秋になったら利用したい。
平日11時半、予約でいっぱいとのこと。
バーカウンターのお席に案内していただきました。
ペリエ(750ml) 1,200円
息子とスパークリングウォーター。
食事はオークドアセット(4,730円)をオーダー。
息子とシェアしました。
シーザーサラダ
シャキシャキのロメインレタス、いいですね。
こちらのパンも好きです。
もっちりしてて、美味しい。
オープンから20年。
色褪せることなく、変わらず人気のあるホテルダイニング、凄いことだと思います。
私が28歳の時にオープンしたこちらのレストラン。
それはそれは、たくさんの思い出があります。
山梨県産冷製コーンスープ
息子が1人で平らげたので、お味は不明。
夢中で飲んでいたので、美味しかったんだと思います。
オークドアバーガー
メインは、息子のリクエストでバーガー。
他に、信玄どりのロースト、本日のお魚のグリル、北米産プライムストリップロイン(+4,950円)から選べます。
このボリューム
伝わってないかもですが。
焼き加減は、well done。
ステーキを食べてるような、牛肉がギュッと詰まったパテは、半分で十分な量です。
王道中の王道バーガー
みんな好きだと思います。
フレンチフライかサラダが選べるんですが
もちのろんで、フレンチフライ派。
ホクホクで美味しい。
チョコレートブラウニーサンデー
デザートは要らないくらいお腹いっぱいに。
太っちゃうな〜と思いながらも食べちゃう私。
残すのは嫌なので。
予約なしでも座れるし、空いてるので、バーカウンターでいただくのもいいですね。
いつもありがとうございます。
✔︎購入品、いろいろ掲載してます