この時間から歩いて六本木ヒルズだと
ちょっと時間がかかるので
目的地を変更してこちら。
Le Pain Quotidien
ベルギー発のベーカリーレストラン🇧🇪
今では都内にちょこちょこオープンしてますが
こちらは日本第1号店です。
オープンは2011年、かれこれ13年くらい
ここから徒歩圏内に住んでいるので
オープン当初からちょこちょこ伺ってます。
ちょっと久しぶりに訪れたら
食パンが登場してました♥
これは、買わずにはいられません。
おうちに帰ると
秋川牧園さんから荷物が届いてました。
14〜16時指定にも関わらず、他の荷物と一緒に
この時間に届けてくださるのは有り難いのですが...
なぜか、届いたのは冷凍品だけ。
さてさて、お昼の用意。
今日はハンバーグ きのこソースを。
余裕がなく、各工程の写真はないのですが
美味しくできたので
ソースのレシピ載せておきます(´◡͐`)
❶ しめじ&舞茸は、フライパンで水分を飛ばした後ソテー→塩胡椒
❷ ❶と同時進行で、にんにくをオリーブオイルで熱したら、なめこをソテー
→白ワインを入れて鍋底についたなめこを剥がすように混ぜる
↑❶、❷の工程は30分以上を目安に
❸ オリーブオイルを敷いたフライパンで
ハンバーグを焼く
❹ 焼き色がついたら
材料Bと❶、❷を入れてグツグツ
材料A
しめじ 1袋
舞茸 1袋
なめこ 1袋
にんにく 1欠
白ワイン 大2(日本酒で代用)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
材料B
バター 10g
水 80cc
ケチャップ 大2.5
ウスターソース 大2.5
砂糖 小1
コンソメ 1パック
生クリーム 大1
・材料Bは、お好みで加減してください。
・余ってた生クリームを入れましたが、なくてもOK。
コティディアンさんのバゲット。
蒸すだけで一品になるじゃがいは
外せません。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
イチオシのバルサミコ酢
我が家はエリエール一択
結局3色買いました!それくらいお気に入り
今度詳細アップします
D.masqueの公式ショップがオープン
次回のマラソンで買います♥
毎日コツコツ
最近手書きに自信が出てきました(´◡͐`)