地下鉄南北線 麻布十番駅4番出口より徒歩6分程にある、
2025年5月27日に日本初のハモンイベリコ専門店【Atrevío】
雰囲気も抜群で、炭火焼き・パエリア・生ハムなどなど一度に楽しめるスペイン料理屋です。
■注文したメニュー
・イベリコ豚プレッサの炭火焼き ロメスコソース
→ イベリコ豚の肩ロース上部の希少部位を炭火で香ばしく焼き上げ、オリジナルのロメスコソースで味わってください。
肉は香ばしいし柔らかくジューシーでめっちゃ美味しいし、脂身も少なくめっちゃ食べやすい一品ですよ。
・Atrevío トリュフ パエリア
→ トリュフソースにきのこをたっぷり使った贅沢なパエリアです!
パエリアは米と具をオリーブ油で炒め、スープで炊き上げます。
炊き上がりまでに時間がかかるので、お早めにご注文ください。
・極み椎茸の炭火焼き
→ 炭火のええ香りが残る大ぶりの椎茸!
かじると椎茸汁がジュンジュッワ〜と溢れて、旨味の爆弾です 笑
椎茸の概念変わりますよ 笑
・アスパラガスの炭火焼き
→ 旬のアスパラを香ばしく焼き上げ、シンプルながら素材の味が際立つ一品です。
・食べ比べセット30g
→ ハモン イベリコ ベジョータ / ハモン イベリコ / ハモン セラーノの3種 / 各10g!
3種の生ハムを少量ずつ食べ比べると、それぞれの味の違いがはっきり分かります。
これはぜひ試して欲しいなと。
ハモンイベリコ、生ハム、パエリア、炭火焼きとスペインの魅力が詰まったお店です。
素敵な空間で、ここでしか味わえない料理を堪能できますよ。