東京麻布十番で日本初ハモンイベリコ専門店!パエリア・生ハムが絶品のスペイン料理屋【Atrevío | ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

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地下鉄南北線 麻布十番駅4番出口より徒歩6分程にある、

2025年5月27日に日本初のハモンイベリコ専門店【Atrevío】

 

雰囲気も抜群で、炭火焼き・パエリア・生ハムなどなど一度に楽しめるスペイン料理屋です。

 

■注文したメニュー

・イベリコ豚プレッサの炭火焼き ロメスコソース

→ イベリコ豚の肩ロース上部の希少部位を炭火で香ばしく焼き上げ、オリジナルのロメスコソースで味わってください。

肉は香ばしいし柔らかくジューシーでめっちゃ美味しいし、脂身も少なくめっちゃ食べやすい一品ですよ。

 

 

・Atrevío トリュフ パエリア

トリュフソースきのこをたっぷり使った贅沢なパエリアです!

パエリアは米と具をオリーブ油で炒め、スープで炊き上げます。

炊き上がりまでに時間がかかるので、お早めにご注文ください。

 

 

・極み椎茸の炭火焼き

→ 炭火のええ香りが残る大ぶりの椎茸

かじると椎茸汁がジュンジュッワ〜と溢れて、旨味の爆弾です 笑

椎茸の概念変わりますよ 笑

 

 

・アスパラガスの炭火焼き

旬のアスパラを香ばしく焼き上げ、シンプルながら素材の味が際立つ一品です。

 

 

・食べ比べセット30g

→ ハモン イベリコ ベジョータ / ハモン イベリコ / ハモン セラーノの3種 / 各10g!

3種の生ハムを少量ずつ食べ比べると、それぞれの味の違いがはっきり分かります。

これはぜひ試して欲しいなと。

 

 

ハモンイベリコ、生ハム、パエリア、炭火焼きスペインの魅力が詰まったお店です。

素敵な空間で、ここでしか味わえない料理を堪能できますよ。