東京 有楽町のガード下で創業70年を越える老舗のもつやき屋 【もつやき 登運とん】 | ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

自称グルメン(グルメ+メンズ)が全国各地を食べ歩き!
都内はもちろん、出張や旅先で出会った美味しい料理や楽しい観光情報をゆるっとシェアします。韓国など海外の情報もたまに登場するので乞うご期待 笑

JR山手線 有楽町駅銀座口より徒歩5分程にある、

ガード下のもつやき屋 【もつやき 登運とん(とんとん)】

 

創業70年を越える老舗のもつやき屋いうか焼きとん屋というか。

※2024年12月時点

 

このガード下の雰囲気がめっちゃええんですよ〜。

 

まずはコブクロ刺しとガツ刺しからスターティン!

豚の内蔵系めっちゃ美味しいんですよ〜、コブクロは子宮でガツは胃となってます。

ホルモンマニアにはたまらんのです!

 

ピーマンキーマカレー詰めはキーマカレーがめっちゃ美味しいし、それを支えるピーマンが偉いです 笑

 

焼きは鳥と豚があってええ感じです。

基本塩でもろたけどめっちゃ美味しいですよ〜、名物つくねのタレも美味かったなぁ〜。

 

雰囲気もええし値段もお手頃なのでまた行きたいなと。