東京 上野の焼肉 【マルミヤ亭】 | ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

自称グルメン(グルメ+メンズ)が全国各地を食べ歩き!
都内はもちろん、出張や旅先で出会った美味しい料理や楽しい観光情報をゆるっとシェアします。韓国など海外の情報もたまに登場するので乞うご期待 笑

JR山手線 御徒町駅より徒歩5分程にある、焼肉屋の【マルミヤ亭 上野店】

京都に本店があって、他ブランドも展開する人気のお店がついに上野に上陸しました。

創業は昭和47年言うからビックリ!

黄色い看板が目印です!

 

名物料理の豚足と蒸し豚をまずもらいました。

豚足はホロッホロで箸なくても身がとれるくらい煮込んどって美味いですよ〜。

蒸し豚もいいですね〜。

 

刺し系好きにはもってこいの刺し盛り!

ハツ刺しにセンマイ刺し・コブクロの夢の共演です。

見た目も味付けもバッチリなので是非頼んでくださいませ〜。

 

メインの焼肉も堪能しつつ、コスパめっちゃええのでまた行きたいなと〜。