3日目の朝は
国際通りからちょっと外れただけで
こんな素敵な空間があるの?
と前回お邪魔して気に入った
沖縄第一ホテルの朝食
予約の電話の向こうから
小鳥の囀りが聞こえて来る素敵な場所
思えば
私は
近代的な建物よりも
古い建物、古民家的なところが
落ち着くんだなぁと
ハワイもブレーカーズホテルが好きだし、、
あ、近代的なところが嫌いなわけじゃ無いです^ ^
テーブルにセッティングされたお料理
器も素敵〜❤︎
青パパイヤやにんじん
ハンダマは
家の庭にスーパーで買って食べた物を植えたら根付きました。
いつもはポン酢的な味付けや、白あえで食べていましたが、こちらの味付けを伺ったら酢味噌あえだそうで、ハンダマの味付け勉強になりました^ ^
スープ
パンは2種類
冬瓜と緑豆
ジャム系は3種類ついて来ました
新鮮生もずく
へちま
長命草
食感が面白い
沖縄ぜんざい
デザートはフルーツ
品数がとっても多くて
説明していただきましたが
全然覚えられず
朝からたくさんいただきましたが
お腹に優しくて
身体にも優しいお料理の数々
朝から沖縄のお野菜のエネルギーチャージで
最高の1日の始まりです^ ^