塩レモンの仕込みを始めました | 塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

尾道市瀬戸田町で、瀬戸田のレモンを使って《塩レモン》を作ってます。《塩レモン》を使ったレシピや季節の柑橘…時には食いしん坊な『花。』の日常などなどを綴っていきます!《塩レモン》の製造販売しています♪

今週と来週で仕込みます🎵
まずは第一段階のレモンを洗ったよ‼️
写真は洗ったレモンの一部。
レモン50~60キロくらいかなぁ…⁉️
以前は休憩無しで作業できてたのに…
年々休憩が必要になってる…
集中力が切れてしまう煽り
昨夜の休憩は…
大好きなスーパーカップ&あんこ♥️
この組み合わせがやめられない🤭