24日(月)
娘ちゃんが振休をもらったから
ランチに行こう!
とのお誘いで
母も誘って3人でランチ!
こちらへ。
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変わったおいなりさんが特徴です。
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食べたことない組み合わせに出会えて
楽しい!
そして美味しい!
私と娘ちゃんはデザートも!
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母が出してくれました!
ご馳走様です!
ありがとう!
そして前日の23日(日)は
旦那さんとランチへ。
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いつも、その日のお昼前に
予約の電話を入れるので
「今日はもう満員で・・・」
と言われ続け
何年かぶりのランチ。
この日は偶然いけた!
\(^O^)/
前菜から。
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スーブは大根のポタージュ。
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↑咳が出る時にこれ良さそう!
そしてメインは
エビの里芋包み
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デザート
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とても美味しゅうございました!
ψ(´ڡ`♡)♪
3月後半に
とても贅沢させてもらいました。
(*´˘`*)♡
そしてお弁当もとうとう始まりました!
24(月)
茹で豚(作り置き)のわさびぽん酢和え
卵焼き
チンゲン菜の胡麻和え
れんこんのごま味噌炒め
25日(火)
小松菜とカニカマのカラシ醤油和え
(前夜茹でる)
卵焼き
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
かぼちゃのソテー
27日(木)
ポテトサラダ
豚の生姜焼き(作り置き茹で豚使用)
卵焼き
ほうれん草のぽん酢和え
28日(金)
カレーコロッケ(冷食)
カニカマ
茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
卵焼き
小松菜とパリパリ焼きあげの辛子醤油和え
夕食で作り置きのために
多めに作る日が始まりました!
朝は早くて辛いけど
頑張ろう!