先週のお弁当(2023.3.22~3.25) と 塩麹作り | のんびり穏やかに暮らしたい
先週から少しずつ仕事が始まりましたので
お弁当が続きました。
3.22(月)
さつまいものレモン煮(作り置き)
小松菜と人参のナムル(前夜作る)
卵焼き
豚といんげんの甘酢和え
カレーコロッケ(冷食)
3.24(水)
ピリ辛こんにゃく
卵焼き
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
ほうれん草とベーコンのソース炒め
3.25(木)
人参の塩きんぴら
卵焼き
チャーシュー(夕食の残り)
いんげんの胡麻和え
(火)は要らないとのことでした。
(金)(土)はお休みでしたので
3日間でした!
そして、塩麹がなくなりそうなので
作りました。
↓↓↓
奥のがもうすぐなくなる塩麹。
ちょっと色が違う・・・
なぜか
いつも少し色が茶色くなっていきます・・・
もう少し早く食べきった方が良いのかな?

