イタリアンパセリが育ちすぎて
一緒に植えていた菊菜を覆い被さる勢いです。
↓↓↓
菊菜の種をまいた時は
そろそろ、パセリも終わりだろうから
いいだろう
と思っていたのに
全然終わらない・・・
もしかしたら
まだまだ終わらないかもしれないので
カットしました。
↓↓↓
こんなに採れた。
↓↓↓
これをバジルの時のように
乾燥パセリにしようと思います!
茎と葉っぱを分けました。
↓↓↓
茎は小さくハサミで切って
↓↓↓
堆肥BOX(キエーロ)へ。
↓↓↓
そうそう、手羽中とかの骨も
入れていますが
今まではこの状態になったら
取り出してゴミに出していました。
↓↓↓
が、最近、気づいた!
スコップでバン!と叩いたら
割れるの!
↓↓↓
これをまた堆肥BOX(キエーロ)に戻すように
なりました!
これで、ゴミに出さなくていいね!
\(^O^)/
あ、話がそれた(笑)
洗ったパセリの葉っぱですが
時間がなくて
夜ご飯の後にカゴにセット!
↓↓↓
だけど、次の日(昨日)は雨・・・
1日ここにいたパセリ。
今日は晴れるみたいだから
外に出します!