パンが食べたい!
金曜日に思い作りました!
↓↓↓
天板が小さいから
2回に分けて焼きました。
直径6、7cmのパンです。
お弁当を作り終わって
旦那さんを見送ってからスタート。
お昼ご飯で食べられましたψ(´ڡ`♡)♪
↓↓↓
パン作りは
だいぶ、慣れてきたような気がします!
(*´˘`*)♡
しかもこの日は発酵を待っている間に
雑巾がけもしていたのです!
めっちゃ やる気のあった日だったな〜
(*˘︶˘*)
さて今週のお弁当〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
13日(月)は要らないとの事。
14日(火)
塩麹漬け鶏のソテー
ミニトマト
卵焼き
キャロットラペ(前夜作る)
キャベツとハムのマヨ和え(前夜茹でる)
15日(水)は早く帰りれそうだから
要らないと言ってたけど
晴れたため
することが増えいつも通りの帰宅でした。
16日(木)
白菜と海苔のわさびぽん酢和え
(前夜茹でる)
スナップエンドウ豆入り卵焼き
(豆は前夜茹でる)
ミニトマト
ズッキーニの肉巻き(作り置き)
ハンバーグ(作り置き)
17日(金)
鶏とズッキーニとパプリカの天ぷら
(夕食のスライド)
スナップエンドウ入り卵焼き
(豆は前々日に茹でる)
ミニトマト
きゅうり
18日(土)
小松菜と人参とえのきとあげの炒め煮
(作り置き)
卵焼き
ハンバーグ(作り置き)
ミニトマト
舞茸のハーブソテー
スナップエンドウは
家で採れたものです。
収穫が終わりに近づいてくると
繊維が硬いな〜となりがちなんですが
今年は酷かった・・・
なんでかな〜?
なので最後はさやから出して
豆だけ食べていました。