もうすっかり
GWは終わったのだと思っているのに
ニュースで「GW〜」と
言っているので
???σ( ̄^ ̄)???
調べてみたら
なんと4月29日〜5月8日までなんだそうで・・・
(((( ;°Д°))))
そんなにお休みの人いるの〜!!
(((( ;°Д°))))
驚愕だ・・・
旦那さんは今年のGWは長くて
4月29日〜5月5日まででした。
\(^O^)/
なのでお弁当は6日と7日です!
6日(金)
メンチカツ(冷食)
卵焼き
蒸し鶏と椎茸のバンバンジーソース和え
(蒸し鶏とソースは作り置き)
ミニトマトときゅうり
7日(土)
卵焼き
ブロッコリー、ミニトマト
茹で豚の柚子胡椒ぽん酢和え
舞茸のハーブソテー
作り置きが茹で鶏しかなかったので
若干焦りましたが
時間までに何とかできました!
ブロッコリーやきゅうりは
食べる時に
現場に置いているマヨネーズをかけて食べます。
きゅうりは生でマヨネーズをつけて食べるのが
旦那さんの1番好きな食べ方で
そのまま入れられるので
ラッキーです!
ブロッコリーも絶対にマヨネーズで
食べてます。
マヨラーまではいかないけれど
マヨネーズ大好きな旦那さんでした。
これからは祝日もしばらくないから
本格的にお弁当生活が始まりますね。
作り置きをせっせと作らなくては
なりませぬ。
٩(ˊᗜˋ*)و♪