ドラマ「おいハンサム!」を
最近見終わった私。
お話の中で
カレンダーは月曜始まりがいい。
という理由をそれぞれが言ってたんだけど
「土日の予定を一気に見たい」
(((( ;°Д°))))
私は
日曜始まりじゃなきゃ!
と思っていました。
だから1週間は日曜日から。
「土日をまとめて見たい」という一言で
「わっ!ほんとだ〜
土日で旅行の時とか
書き込むの面倒くさかったわ〜」
と思って納得しました。
これから
カレンダーは月曜始まりだな。
さて、今週のお弁当いってみよう٩(ˊᗜˋ*)و♪
3月7日(月)
かぼちゃの煮物(作り置き)
メンチカツ(冷食)
ベーコン入り卵焼き
ミニトマト
人参とツナのマヨ和え 豆苗のせ
8日(火)
じゃがいもとベーコンのソテー
茹でアスパラ(前夜茹でる)
しめじのハーブソテー
ミニトマト
茹で豚としそのわさびポン酢和え
9日(水)
ミニトマト
カレーコロッケ(冷食)
ほうれん草の胡麻和え(夕食のスライド)
シャウエッセン
卵焼き
ブロッコリー(作り置き)
10日(木)
鶏ムネのソテー梅しそソース
人参のきんぴら(作り置き)
ブロッコリー(作り置き)
卵焼き
ミニトマト
ハムとじゃがいもとブロッコリーのサラダ
(作り置きブロッコリー使用)
11日(金)
鶏のトマト煮込み(作り置き)
卵焼き
チンゲン菜と塩昆布の中華和え(前夜作る)
ミニトマト
コールスロー(前夜作る)
12日(土)
人参と塩昆布の中華和え
卵焼き
唐揚げ(夕食のスライド)
ミニトマト
ブロッコリー(作り置き)
11日の夜に息子君が帰省しました。
やっぱり帰ってくるとなると
唐揚げを作ってしまう私です。
息子君が家を出てから
めっきり揚げ物が減ったので
しばらく
揚げ物が多そうです。
(10日程いるらしい)
これ以上太りませんように・・・