昨日は旦那さんがお休み!
娘ちゃんは13時から
オンラインでインターン。
3人が揃うことが
中々ないので
緊急事態宣言発令中ですが
ランチをしてきました!
↓↓↓
お品書き
おなかいっぱいで大満足(*´˘`*)♡
帰り、家の玄関前の階段で
何やらメタリックな虫が!
名前を知らない
キレイな虫さん。
と、突然の虫の登場・・・
(((( ;°Д°))))
さあ、話を戻します。
ランチで
「塩麹につけた鮭に
醤油麹をつけて食べる」
というお皿がありました。
「醤油麹良いやん♡」と
旦那さんが言っていたので
作りましょう٩(ˊᗜˋ*)و♪
ビンを熱湯消毒して
↓↓↓
あとは常温に置いて
1日1回混ぜ混ぜしたら
1週間〜10日間程でできる!
だったと思うんだけど・・・
ちょっと不安なので
調べてみた。
空気が抜ける程度に
ふたは軽くするんだって。
麹と醤油の量は同量って書いてあったけど
私、完全に目分量・・・
麹が醤油を吸ってなくならないように
気をつけます!
昨日のランチ
美味しかったな〜(*´˘`*)♡