この家に来てからもう16年?17年?
娘ちゃんが幼稚園で
息子君はまだ幼稚園も行ってない時からです。
お庭があって
小さい子がいたら
BBQをしそうなものですが
我が家はしませんでした。
なぜか?
準備と後片付けが面倒くさそう。
寒そうだったり
いい季節だともう蚊がいるのが嫌。
(˘-ω-˘ ).。oஇ
なのに昨日初めてBBQをしました!
もう息子君はいないのに!
↓↓↓
BBQをすることになった経過
↓↓↓
朝食はホットプレートで
ホットケーキ
↓
ホットプレートが出てるから
夜ご飯でも使ったらいいな〜
↓
焼肉するか!
↓
家の中でしたら床がベタベタになるから
庭でするか!
↓
コンセントとかややこしいから
七りん買うか!
となりました。
なぜ七りん?
旦那さんはお餅が好きです。
お正月だけでなく
年中食べています。
トースターで焼いて
お醤油をかけます。
ここ何年かトースターのセンサーが
良くなったのか
熱くなると
すぐにヒーターが止まるようになりました。
結果
できあがるのに時間がかかる上に
全然焦げ目がつきません。
膨らむけれど真っ白・・・
美味しさ半減なんです・・・
昨年の秋頃
「七りん買おうかな〜
七りんで焼いたらお餅は美味しいしな〜」
ホームセンターに何度も行っていますが
買い忘れていました。
この2つが結びついて
初のBBQをすることになったのでした。
結局ホットプレート使ってないしね〜(笑)
七りん、小さい!!
↓↓↓
そのうち3個でいっぱい・・・
先に焼いていました。
新玉ねぎも食べたいので
2個分輪切りで用意しましたが
3つのせたらいっぱいなので
1つのせて
あとはお肉。
お肉を5、6枚食べてやっと
玉ねぎが食べられるので
野菜を食べる前に
お肉でお腹が膨れてきました。
美味しい〜ψ(´ڡ`♡)♪
けど、待ち時間が長い・・・
アルコールも飲まないし
お喋りもほとんどしないので
待ち時間がね・・・
そのうち寒くなってきて・・・
もう少し野菜を食べたかったけど
撤収しました。
「BBQって
炭に火をつけたり準備する時が
1番ウキウキするな」
これが私と旦那さんの感想です(笑)
おそらく
もうBBQはしないでしょう・・・
七りんは初めの予定通り
お餅専用になりそうです。