昨日はハロウィンでしたね。
今年はハロウィンをすっかり忘れていて
ちらっと頭に浮かんだ数日前も
飾りを出すのが面倒だな。
どうしようかな?
出そうか?出さない?
と悩むことすらありませんでした。
もう、ハロウィンを感じよう!
という感覚はなくなったようです・・・
そして
もう11月です。
早いな〜(˘-ω-˘ ).。oஇ
クリスマスとお正月が
駆け足でやって来ますね。
さてさて、今週のお弁当です。
26日(月)旦那さんは休みのためなし。
ピーマンとじゃこの炒め煮
トマトソース味ミートボール(市販品)
卵焼き
いんげんとハムのマヨ和え
(いんげんは茹でて冷凍)
鮭のポテト焼き(冷食を焼く)
ミニトマト、卵焼き
30日(金)
アルミカップはレンジで使えないですよね?
茹で豚のわさびぽん酢和え
切り干し大根の煮物
蛇腹きゅうりの甘酢あえ(作り置き)
卵焼き
31日(土)旦那さんのみ
枝豆入り卵焼き
ミニトマト
かぼちゃとピーマンの天ぷら(作り置き)
お肉系の作り置きがなくて
冷食に頼りっぱなし・・・
でも、冷食の在庫がなくなってしまい
((°Д°≡°Д°))
ついでに野菜の作り置きもなくなり
かなり焦りました((°Д°≡°Д°))
水曜日の夜に
2つの野菜の作り置きを作り
これで何とかなるか?!
と思っていたら
旦那さんも息子君もお弁当がいらない!
と言うので
ラッキー!と心から思いました。
金曜日は朝から豚を茹で
2回分の作り置きも作りました。
今は作り置きがわりとあるので
ほっとしています!
↓↓↓
きんぴらごぼうと
切り干し大根の煮物!
ラップは茹で豚です!
土曜日の生姜焼きは
この茹で豚を使っています。
アルミカップはレンジで使えないですよね?
そう聞いたことがあって
試したことがないのです。
なのでいつも
トースターに入れて解凍しています。
ちなみに私は
冷蔵庫に作り置きを入れません。
前日に作った分だけ
つまり
夕食で多めに作って
置いといた分だけにしています。
それ以上冷蔵庫の中にある物は
なんか、怖くて・・・
作り置きの本も何冊か読んでいます。
冷蔵庫保存3日とかありますが
2日目の分から
お弁当に入れるのは怖いので
作り置きになりません・・・(๑•́_•̀๑)
冷凍できる作り置きおかずを
もっと増やしたいな〜と思います。





