日曜日にアスパラの2回目の収穫!
↓↓↓
こんなにも水分が溢れています♡
すごいな〜(*´˘`*)♡
そして、昨日また2本採れました!
↓↓↓
旦那さんが出かけた時に
道の駅でたけのこなどを買ってきてくれました!
母が持ってきてくれた京都産。
それはたけのこご飯と
炒め物で使ったので
今回のたけのこは
若竹煮と筑前煮で使いました!
今回はちょっと
アクが取りきれてなかったようで
少しだけえぐみがありました・・・
やっぱり米のとぎ汁よりも糠を使う方が
えぐみが取れるのかな〜?
またまた違う日ですが
ミートソースパスタが食べたい!
でも、ブタのミンチしかなかったので
冷凍して置いてる牛脂を入れてみた!
↓↓↓
合い挽きミンチの味でもなかった(笑)
それでも、なかなか美味しかったです(笑)
またまた違う日
かぼちゃを切るのが大変になってきたので
包丁研ぎをしました。
切れ味が良くなってくれました(≧∇≦)
こんな感じでちょこちょこと
春を感じ
ある物でお料理をし
お手入れをしています。
お手入れをすると
充実感が増し増しになる私。
理想の「丁寧な暮らし」に近づいてるようで
心が穏やかになります(*´˘`*)♡