かつて1度しか自分で茹でたことがない筍。
筍は高いな〜めんどくさいな〜
と思ってしまい
好きだけど買わずじまい・・・
そんな私が今年は買いました!!
ちゃんと茹でました!!
↓↓↓
なかなか柔らかくなりませんでした・・・
皮を剥いたら
どんな大きさになるんだろう・・・
小さくなってしまうかな・・・
と思っていたけど
大きかった٩(ˊᗜˋ*)و♪
↓↓↓
たけのこご飯にしました!!
薄口醤油がなくて
濃口醤油を入れたので
色が濃い!!
やっぱり薄口醤油の方がいいな〜
そして鶏肉入れる方が美味しいよな〜
と思いました( ̄▽ ̄;)
筍と油揚げだけでも
十分美味しいのですが
次は鶏肉も入れようと思います。
そして大好きな若竹煮を
今夜作ろうと思います(*´˘`*)♡
あっ、薄口醤油がない・・・
薄口醤油を買ってからにするか・・・
悩むところです(˘-ω-˘ ).。oஇ