息子君、昨日から塾デビュー!!
行きは緊張してたっぽいけれど
帰ってきた時の顔は
晴れやかでした!
「わかりやすい!
分からんところをすぐに聞けるのがいい!
集中できるというよりか
持続できる!」
それが集中してるからなんじゃないか?
と思うけど・・・
今日も自習に言ってます!
頑張れ〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
今週は(月)〜(金)まで3人分です。
13日(月)
(前夜作る)
鶏のコチュジャン焼き
チンゲン菜と人参と竹輪の炒め煮(前夜作る)
卵焼き
14日(火)
豚と大根のトロトロ煮(前夜作る)
ベーコンとコンニャクのピリ辛炒め
ミニトマト、青ネギ入り卵焼き
旦那さんの朝食用おにぎり
15日(水)
ミニトマト、カブの塩昆布和え(前夜作る)
カレーコロッケ(冷食)
青ネギ入り卵焼き
旦那さんの朝食用おにぎり
16日(木)
パプリカのマリネ(作り置き)
かぶの葉の胡麻和え
コーン入り卵焼き
旦那さんの朝食用おにぎり
17日(金)
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
紫キャベツの胡麻和え
青ネギ入り卵焼き、ミニトマト
旦那さんの朝食用おにぎり
スコッチエッグを初めて作りました!
うずら卵を茹でたのも初めて!
(今までは茹でたのを買ってました。)
焼いた時にうずら卵が出てきそうになって
焦りました・・・( ̄▽ ̄;)