もう1週間ほど前になりますが・・・
そら豆とスナップエンドウの
収穫が終わり撤去しました。
次はサツマイモをうえま〜す♡
最後に取れた
そら豆とスナップエンドウ
初めて育てたそら豆。
2回の収穫で終わってしまいました。
( ̄▽ ̄;)
私が下手なのか?
2回しか食べられませんでしたが
2回ともサヤごとグリルに入れて
焦げ目がバッチリつくまで焼き
そのままお皿に盛ります。
食べる時にさやを開けると
湯気とともにコロンと出てくる
そら豆に
お塩をつけて食べました。
めっちゃ美味しかった〜♡
1回目
サヤから取り出すのがめんどうで
先に全部のそら豆を出したら
初めはめっちゃ美味しいけど
冷めたそら豆は味が半減・・・
2回目は1サヤずつそら豆を出して
食べたので
それはもう 美味しかった♡
来年も作ろうかな〜