あれから、作り置きおかずは
やっぱり作れなくて
毎日ウ~ンとうなっています・・・
でも、1つだけ作りました!
コロッケです!
夕食がトンカツだったので
ついでに
コロッケも作って揚げました!
それと、夕食で味噌汁に使った
カブも一緒に切って
にんじんと煮物にしました!
デキる人!みたいで
ちょっと気分があがりました(≧∇≦)
カブとにんじんの煮物(作り置き)
卵焼き、ミニトマト、枝豆
五目豆
(母が作って持ってきてくれました)
カレーコロッケ(冷凍食品)
卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー
にんじんのきんぴら
白菜とのりと梅のぽんずあえ
コロッケ(作り置き)
ひじきと大豆の煮物(作り置き)
マカロニサラダ(前日夕食の残り)
卵焼き
(前日夕食の残り)、ミニトマト
チーズコロッケ(冷凍食品)
パプリカとピーマンのジャコいため
ほうれん草とウインナーの卵とじ
私はどうも作り置きは苦手なようす。
前の日の夕食で使った食品を
多めに切っておく、とか
多めに茹でておく、とか
そういう方法がむいてるみたいです。
少しあとの事を考えながら
夕食を作る!
主婦してもう16年
今頃、やっとだけど・・・
もしかして、私にむいてる
いい方法を見つけたかもしれません!!
(*´╰╯`๓)♬