こんばんは、嫁です。
ご訪問ありがとうございました。
台風15号の影響でしばらく
お休みしていた野菜宅配が
再開しました。
おかげさまで沢山の方から
ご注文を頂きました。
本当にありがとうございます!
農園和楽志の畑では
落花生の収穫が
始まりました。
「おおまさり」
という品種
名前の通り実が大きくて、
甘みが強く、濃厚な味わいが特徴です。
普通の落花生(ピーナッツ)は
収穫後乾燥させて、
さらにそれを煎ったもの。
しかしこの「おおまさり」は
乾燥させず
「生落花生」
として、世に出回ります。
生落花生はどのように食べるか?
千葉県民ならば
当たり前に知っている事ですが、
意外に知らない方もいるようですね。
茹で落花生ともいいますが、
塩茹でするんです。
鍋にひたひたより少し多めの水と
水に対して2〜3%の塩を入れます。
沸騰後中火で20分くらい。
そのまま放置で出来上がり。
ホクホクして
とても美味しいです。
本日発送した野菜セットにも
入れさせて頂きました。
以前に収穫して貯蔵していたものと
落花生のように台風にも負けず
生き残った野菜達を詰め合わせました。
さて、
農園和楽志
そろそろ本格的に始動です。
頑張ります!
次回の注文はこちらから
↓
久々今日のにゃんず
お尻がどーんとっ!
ちょっと太ったんじゃない?

ここわ
どいて!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。