昼農家飯とミニミニ人参 | 農園 和楽志(わがくし)

農園 和楽志(わがくし)

三軒茶屋でおでん屋「和楽志」を営んでおりましたが、千葉県香取市(旧栗源町)に移住し農家になりました。
農薬化学肥料を使わず少量多品目で野菜を育てています。
育てた野菜を使い農家飯を作り、5歳になった娘花と3人家族で食卓を囲んでます。

こんにちは、嫁です。





ご訪問ありがとうございます。





今日もここ千葉県香取市は快晴☀️
日中はポカポカして
気持ちが良かったです。




さて、今日の昼農家飯



★ポテサラ 昨晩の残り(^^)
今の時期きゅうりがないので、
塩もみした白菜を使いました。

★干し柿
冬の醍醐味ですね。

★大根のぬか漬け

★プチヴェールの柚子胡椒風味のパスタ
旬のプチヴェール
オリーブオイルとニンニクで炒めて、
茹で汁、ポン酢、自家製柚子胡椒で
味付けた和風パスタ





さて、農園和楽志では
人参の収穫も大詰めを迎えてます。



これは小さすぎて出荷できない
ミニミニ人参達🥕




これらは、
お酢と水、砂糖、ローリエ、ホールの 
ブラックペッパーを煮立て瓶詰め。
ピクルスを作りました。



明日には食べられます。





さて、今日のにゃんず


お風呂場で遊ぶ
我が家の子猫3匹ガーン






ここわ、レゴに挑戦ウインク






今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。