こんばんは、嫁です。
ご訪問ありがとうございます。
今日はここ千葉県香取市は
午前中は雨がぱらつきましたが、
午後からはカラッと晴れました。
さて、農園和楽志では
プチヴェールを試し採りしました。

ケールと芽キャベツを
交配させてできた新しい野菜
キャベツを思わせる甘みと、
濃厚なコクがあり
オリーブオイルなどの
油ととても相性がいいんです。
さっそく農家飯です。
上から
★大根のぬか漬け
★きぬかつぎ
小さい里芋を茹でて
生姜醤油や塩や味噌で食べます。
★キッシュ風オムレツ
フライパンに卵、牛乳、チーズで
作った卵液に
レンチンしたラディッシュの葉、
玉ねぎ、ベーコン、しめじを
入れて蓋をして弱火でじっくり。
★プチヴェールのベーコン炒め
フライパンに刻んだにんにくと
オリーブオイルを多めにいれて
まずは弱火から。
香りが立ったら中火にして
プチヴェールとベーコンを炒めます。
味付けは塩コショウだけ!
★鮭の味噌マヨ焼き
花ちゃん好物です。
味噌とマヨネーズ、砂糖、すりごま
を混ぜ、鮭の上にぬり
トースターやグリルで焼くだけ。
プチヴェール
やっぱり美味しかったです(^^)
今日も美味しく楽しく頂きました。
さて、今日のにゃんず