10月から

パン・オンラインサロンを始めます。

本日24日〜30日まで

10月の募集をいたします。


今回はオープン記念で

初月無料!!

10月分は無料です〜

お支払いが発生するのは

11月からになります。

 

オンラインサロンとは

月額制のパンレッスン。

 

サブスクリプションタイプの

パン教室です。

 

パン作りが初心者の方も

色んなパン作りを楽しむことができます。

 

レッスンはインスタライブで行います。

毎月1回、第2土曜日の9時~12時頃まで

お申込みされた方に

インスタグラム専用アカウントをお伝えします。

 

当日参加できなくても

アーカイブが残るので

都合の良いときにアーカイブを見ながら

作ることもできます。

 

オンラインサロン会員の間は

過去の動画も見ることができます。

(退会すると専用アカウントを見ることはできません)

 

月額1980円

毎月1回(不定期で2回)の

パンレッスン

 

10月は

クランベリーとクリームチーズのバトン

ベーコンカレーパン

を作ります。

image

 



オンラインサロンお申し込みは

こちら

↓↓↓

パン教室のレッスンって

だいたい初級・中級・上級

ってなっていて

簡単なパンから始まって

難しいパンになっているよね。

 

その方が確実に上達するし。

パン作りが上手になりたいなら

それが良いと思う。

 

でもその反面

単発レッスンが人気があるのもわかる。

 

よく、単発レッスンやってませんか?

というお問い合わせも多いの。

 

 

何か月ものコースに通えるか不安。

という声が多いのかなと感じてる。

 

 

そして、初級クラスは

だいたいどこも同じ内容かな~って。

 

 

初級クラスの生徒さんに

どんなパンを作ってみたいか

聞いてみたら

 

クロワッサンやデニッシュ食パンを

作りたい!!

と言っていたのを思い出して

 

11月のオンラインサロンのメニューは

デニッシュ食パンにしました!

 



 

デニッシュは確かに難しいよ

でも、1度で出来なくても

作り方やコツを知ったら

復習焼きができるでしょ。

何度も作っていくうちに

これだ!!っていうパンが

きっと焼けるようになるから。

 

 

自分で作れるようになったら

嬉しいよね!

 

オンラインサロンでは

ちょっと難しいパンにもチャレンジできるよ。


オンライサロンの募集は

9月24日から30日までの7日間。

募集開始までもう少し待っててね。

 

 

 

10月からパン・オンラインサロンを始めます。

 

オンラインサロンってなに?

 

月額制のパンレッスンです。

実際のレッスンは

インスタグラムのライブを使って行います。

 

おうちで学べるのがいいよね!

 

 

お申込みいただいた方に

専用のインスタグラムアカウントを

お知らせしますので

レッスン当日は

専用アカウントをポチっとすれば

レッスンライブを見ることができます。

 

録画も残すので

当日見れなくても

後から見ることができます。

ご自身の都合の良いときに見て

作ることができます。

 

レッスン当日は

一緒に作ってもいいし

見るだけでもOK

 

わからないことは質問もできるし

コメントもできるから

動画レッスンとは違うよ。

 

10月はオンラインサロンopen記念で

2回レッスンしちゃう!

 

初回は10月12日土曜日

・クランベリーとクリームチーズのバトン

2回目は10月18日金曜日

・ベーコンカレーパン

を作ります。




 

 

甘酸っぱいクランベリーがた~っぷり

クリームチーズのコクと

くるみのカリッとした食感がマッチした

とっても美味しいパン。

 

 

見た目と違ってやわらか食感にしたので

ハードパンが苦手な人にも喜んでもらえます。

 

 

ベーコンカレーパンは

カレーパンだけどカレーは入れない

一番簡単なカレーパンだと思う!

 

 

わざわざカレーを作らなくても

カレーパンを味わえる

楽しいパンです。

 

オンラインサロンは

月額1,980円

毎月メニューも変わって

いろんなパンを楽しめます。


お申し込みはもう少し待っててね。

近々お知らせします!

 

 

 

 

 

10月からパン・オンラインサロンを始めます。

 

今や、SNSやYouTubeを見れば

無料でレシピや作り方を公開していて

わざわざパン教室に通わなくても?

 

 

でもでも

パン作りベテランさんは

それ見るだけで作れちゃうけど

これからパン作り始めるぞ!っていう人には

「これで合ってるかな?」

「ちょっと聞きたいんだけど・・・」

っていうこともあるでしょ。

 

 

オンラインサロンは

気軽に参加できるサブスクのレッスンなの。

 

パン好きさんなら誰でも参加できる

オンラインレッスン。

インスタライブを使ってやるよ~

 

 

アーカイブも残すから

レッスン当日参加できなくても

都合の良いときにアーカイブを見て作ることができるし

月会費もお安い!

 

もちろん質問だってできるから

初心者さんも安心だよね。

 

詳細は次回ご案内するね。

 

 

 

なんと!!

 

インスタライブで無料レッスン

することにいたしました~

 

以前パン教室の生徒様に

とっても好評だった

バジルとクリームチーズのパン

豚しゃぶサラダ

 

 



 

8月13日火曜日

10時~12時予定

 

レッスンでは

ホームベーカリーやニーダーを

使いますが

手ごねでもできます

 

レシピは公式LINEでお届けしますので

LINEのお友だち登録して

バジル」の3文字をメッセージしてくださいね。

 

バジルとメッセージしてくれたら

レシピを送ります!

 

レッスン当日、ライブでは

レシピはお伝えしませんので

あらかじめLINEで受け取ってね。

image

あとは

インスタをフォローして待っててください♡

ライブが始まったらお知らせが届きます。

 

千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか

 先日、ガスパチョを作るために
バジルを買ったのね。
たくさん入ってたから
コップに水を入れてさしておいたら
 
根っこが出た〜!!
 
土に植えたら
元気に育ってます!

 

 

ちなみに

隣はアボカドよ。

これも食べたあと、棚を植えてみたの。

 

 

 

バジルで思い出したんだけど

 

 

もう何年前かなぁ

 

以前パン教室をしていた時に

人気だった

バジルとクリームチーズのパン

久しぶりに焼いてみたよ。

 

 

 

バジルの爽やかな香りが

食欲そそる〜

 

 

 

バジルとクリームチーズのパン

 

 

みんなと一緒に作ろうかな。

そんなこと考えてます。

 

 

 

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか

 

最近は米粉パンの話ばかりしてたけど

実は私、

小麦粉のパンの講師なの。

 

 

この夏は

エアコン効かせた部屋で

美味しいパンをたくさん焼いてるよ!

 

 

ちょっと気が早いけど

マロングラッセを見つけたから

マロングラッセ入りのリースパンとかね。

 

 

これ、すっごく美味しい!!

栗の季節が待ち遠しいわ〜

 

 

 

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか

今作っている米粉パンも

十分おいしいんだけど、

 

作り慣れてきたから…

飽きちゃったから…

 

他のパンにも出会ってみたい!


 

そんな方には、ぜひ!

 

新しい方法で

米粉パンを焼いてみてほしい。


 

いろんなバリエーションを知ると

いろんなパンを作れるようになるので、

 

ますますパン作りが楽しめるようになりますよ。


 

今とはちょっと違うパンの作り方

 

無料の動画セミナーを開催します!

 

知りたい人は、

登録しておいてくださいね!

登録してくれた方に

8月2日になったら

動画をお送りします。

 

 

動画なので

時間のある時に見ていただけると

嬉しい!!

 

今回のこの動画セミナーは

無料なんです~♪

 

詳しくは下記の画像をクリックしてね。

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。

 

 

 

 

 

千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか

 

 

 

米粉パンが大人気!

 

 

ということは、

既にあなたもご存知ですよね。

 

 

 

✅大人気

を通り越して

✅大ブーム

✅新定番

と言っても

過言ではないと思っています🤫

 

 

そんな「あたりまえ」になってきている米粉パンですが、

もしかしたら、こんなふうに思っていませんか?

 

 

👇

 

 

普通の米粉パン

飽きたなぁ〜😅

 

 

 

 

「あー!それ私も!」

「同じこと思ってた!」

という方いるんじゃない?

 

 

 

 【フツウ】もいいけど、

これまでとはちょっと違う

【ワンランク上】の米粉パンを作ってみたい!

 

って方が多いみたい。

 

 

 

でも、

 

========

 

ワンランク上の米粉パン

って

どうやって作るの!?

 

========

 

ってなりますよね💦

 

 

実は、

良い方法があるんだよね〜

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか


ドライフルーツが入ってるパンて
美味しいよね。


今日は甘酸っぱい
クランベリーを入れたパンを作ったよ。


クリームチーズとクランベリー

ネジネジしてね。

これは小麦粉のパン。
長めに発酵とって
パンチ入れてくよ。


美味しくできました♪





 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。