体への 愛
体に良いことをしたい
ってことで
『そうだ
雑穀米を食べよう』
スーパーで並ぶ雑穀米は
それはそれはたくさんの種類があって
ん〜
どれを選ぶ??わからない
どれがいいか?
いろいろ試してみる。が…
ん〜 どれもなぁ。
家族の反応も どれ食べても
「いらな〜い」っていまいち。
せっかくだから
美味しく食べたい
そんな時 これこれ❗️
救世主
ヒーロー
くまモン登場〜
熊本県産の発芽玄米を使用
25種類の雑穀だって!
25?
多い〜 OK
お米2〜3合に、大さじ3〜5杯
入れて炊くだけ簡単じゃん
こちら
2合に大さじ3杯入れた感じです
雑穀がぷちぷち
どの雑穀も美味しくって
ひとつひとつの雑穀を
しっかり味わえる感じ〜
あまりに雑穀が美味しくって
私はこれより
もう少しだけ
雑穀を多めに入れる方が好きです
でも25も雑穀入ってるから
その時その時に
それぞれの雑穀の分量が違ってくる。
色も
薄い時もあれば赤めの時もある。
つまり
毎回仕上がりは違うから
飽きずに食べれる。
それいいね
①炊き上がりにちょっと塩たして
おにぎり最高
②お客様が来た時
この雑穀米 すごく喜ばれます
雑穀米って
自然なんたらの外食では出る時あるけど
普段はなかなか食べれないので。
③きれいな赤だから
赤飯がわりにおめでたい時
にも使える
体に良くって美味しいなんて
体も心も喜ぶね
家族みんなから高評価
こんな
ご飯茶碗いかが?
よりご飯が美味しくなるよ🎶