皆様、3連休いかがお過ごしでしたか?
ワタクシはほとんどボーっとしていました。ww
さて先日、23店舗目のお店が牛込神楽坂にオープンしたばかりの
「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」に行ってみました。
こちらのお店、東京調布で生まれたそうな。。
大衆酒場風な店構えで入りやすい感じ♪
メニューはそんなに多くはないですが、
まあ、餃子がうりのお店ですから・・・
とりあえず、餃子が焼けるのを待つ間・・・
どれも、美味しかったですよ~
そして、いよいよ♡
一人前6個の餃子は分厚くもちもちの皮と
ガッツリお肉の入ったボリューム餃子で、
味付けがされており、たれをつけなくても
そのまま、いただけます。
結構、餃子とビールでお腹ふくれました~( ´艸`)
あっ、帰りに刀削麺屋さんによりましたけどね~(笑
スタッフさんたちはとても元気がよく、
1人のスタッフが『いらっしゃいませ!』と言うと
全員で「いらっしゃいませ!」と復唱。ww
『○○番さん、オーダー○○です!』と言うと
『ありがとうございます!』とつづく~www
という風に、すべてほぼ全員で毎回、答えをかえすので
それほど大きくないこのお店、
かぶると会話が聞こえない。。(^▽^;)
せめて、全員で返事するのは何とかならぬか。。
まあ、美味しいし、雰囲気も悪くはないので
リピートすると思いますが。。。
さて今日も一日、張り切って参りましょう☆彡