ハワイのような爽やかな朝を迎えております東京地方。。
久々にハワイ記事、いってみましょうww
我が家のハワイ旅、ここ数年は
到着日のランチは朝日グリルのオックステールスープに決まっていますが
このオノハワイアンの塩肉クレソンも美味しいんですよね~♪
少し塩気が強いのですが・・・
このオノハワイアンフードはハワイのローカルフードがいただけます。
カルアピッグ・ラウラウ・ロミサーモンなど・・・
レストランというより食堂って感じのお店の雰囲気も好き!ww
そして今年、マッチョ君が謎の料理に初挑戦!
『ナアウ・プアア』 豚モツとタロイモの葉のシチュー
注文の際、お店の人が『はらわただぞ~いいのか~』って感じのリアクション(笑
そして来たのがこれ
見た目はちょっと~σ(^_^;)
お味はモツ煮込みのタロイモの葉味って感じでした
ラウラウ(タロイモとティの葉で包まれた蒸し焼き料理)好きの方なら
味は問題なくいただけるとは思いますが
かなりくせのある味であることは確かです。(笑
私は塩肉クレソンが好きかな・・
日本語のメニューもあります。
塩肉クレソンは、現地メニューでは『Salt Meat Watercress』となっていますが
日本語メニューでは塩肉とセリの煮物となっています。
現地のお料理に興味のある方はぜひ行ってみて!
そして、帰りにすぐ近くのオノシーフードで夜のつまみにポケを買う(笑
ロコフードづくし~♪
ローカルフード、過去の記事はこちら↓
アサヒグリル(ワード)の記事はこちら
アサヒグリル(ケエアウモク)の記事はこちら
オノハワイアンのラウラウ&カルアピックの記事はこちら
オノシーフードの記事はこちら
素敵な週末を☆彡